Saturday, September 24, 2011

[30] Cari Kesibukan (Ayo Masak), Cilok Bandung

Pasca sidang skripsi (Kamis, 22 Sept 2011), rehat dulu. Alhamdulillah tinggal revisi, jadi kyknya sekarang lagi kurang kerjaan (haiahh,,,somse;D), makanya cari2 kesibukan. Masak! Hehe...yupz..seminggu terakhir ini lg seneng masak. Bahkan kemaren H-1 sidang bukannya belajar, malah masak. Gak pa2 lah, daripada pusing ato stress.
Hari ini kepikiran bwt biqin cilok, yaudah..tadi pagi lgsg capcus ke pasar bwt beli bahan2nya. Hmm...dishare di sini aja kali yak.

Cilok Bandung (Spesial pake ebi)
bahan2:
- tepung tapioka 150 gr
- tepung terigu 150 gr (hehe,,klo aku td pake ukuran kira2, tapioka 6 atw 7 sndok mkn, terigu 6 sndok mkn)
- ebi (udang kering) satu sendok makan, dihaluskan bareng bumbu
bumbu (dihaluskan):
- ketumbar 1/2 sendok makan
- bawang putih 3 siung
- daun bawang, iris tipis
- garam 1/2 sendok teh
- royco rasa ayam, secukupnya (trgntung selera, suka atw gak)
caranya :
uleni bumbu halus dengan tepung, kasih air dikit2 sampe kalis, bentuk bulat2, masukkan ke air mendidih di atas kompor, tunggu sampe bulatannya ngapung, klo udh ngapung smua, masak smpe mtg krg lbh 10-15 mnit, tiriskan.
bumbu sambel kacang:
bahannya: kacang tanah, cabe merah, bwg putih (tiga bahan ini digoreng), garam, gula merah. Biqin sambel kacang. klo udh jadi encerkan dgn air, tp jgn trlalu encer, tuang ke cilok. Cilok siap disantap.


No comments:

Post a Comment